Mamás
y Papás, esta entrada es para vosotros y nuestros visitantes adultos,
así como los videos. Es una reflexión sobre los recursos naturales de
los que disponemos. El Día Mundial del Agua se celebra
anualmente el 22 de marzo, por iniciativa de las Naciones Unidas, como
un medio de llamar la atención sobre la importancia del agua dulce y la
defensa de la gestión sostenible de los recursos de agua dulce.
Cada año, el Día Mundial del Agua destaca un aspecto particular
relacionado con el agua: este año, trata sobre el agua y la seguridad
alimentaria.
Todas las personas necesitan consumir de
2 a 4 litros de agua al día. Pero se requieren de 2000 a 5000 litros
de agua para producir los alimentos diarios de cada persona. Para
avanzar hacia una alimentación más sostenible, se debería producir más
alimentos utilizando menos agua, reducir el desperdicio y las pérdidas.
Hoy en día hay 7000 millones de personas que alimentar en el planeta y se prevé que habrá otros 2000 millones para el año 2050.
Cuando mil millones de personas en el mundo ya viven en condiciones de hambre crónica y los recursos hídricos sufren presiones, no se puede hacer como si el problema estuviera 'en otra parte'. Afrontar el crecimiento de la población y garantizar el acceso a alimentos nutritivos para todos exige una serie de medidas a las que todos podemos contribuir con lo siguiente:
Hoy en día hay 7000 millones de personas que alimentar en el planeta y se prevé que habrá otros 2000 millones para el año 2050.
Cuando mil millones de personas en el mundo ya viven en condiciones de hambre crónica y los recursos hídricos sufren presiones, no se puede hacer como si el problema estuviera 'en otra parte'. Afrontar el crecimiento de la población y garantizar el acceso a alimentos nutritivos para todos exige una serie de medidas a las que todos podemos contribuir con lo siguiente:
- consumir productos que hagan un uso menos intensivo de agua;
- reducir el escandaloso desperdicio de alimentos; nunca se consume el 30% de los alimentos producidos en todo el mundo y el agua utilizada para producirlos se pierde definitivamente;
- producir más alimentos, de mejor calidad, con menos agua;
- llevar una alimentación saludable.
Nunca
está de mas, dedicar unos minutos a la reflexión. Os dejo estos videos
de World Water Day 2012 que me parecen muy gráficos e interesantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar, tu comentario será publicado en cuánto lo lea.